1.

點選工具列上『報價畫面』圖樣或按F3進入報價畫面

 

2.

選擇股票類別:報價畫面預設為全部股票。您可按滑鼠右鍵或按F11選擇您所須之報價類股。

 

3.
設定顯示項目:
(1)在顯示項目欄位上按滑鼠右鍵,選擇『自設項目1』或『自設項目2』,在自設項目內可  自訂畫面。
(2)再次在顯示項目欄位按滑鼠右鍵,可移除、更換、新增顯示項目。

 

4.
自選股設定方法一:
(1)按滑鼠右鍵移至『自設股票..』或直接按F12跳到自設股票畫面
(2)點選『自設股票1』或『自設股票2』...
(3)選擇您所需的類股名及個股名,按新增或刪除即可。
 

 

5.
自選股設定方法二:
(1)按滑鼠右鍵,直接勾選『自設股票1』或『自設股票2』...等
(2)再次按滑鼠右鍵,選擇『插入上市股』,選擇所需類股、個股名即可。
(3)刪除法:點選股票,按滑鼠右鍵移至『移除股票』即可。
 

 

6.
排序功能: (1)點選顯示項目欄位可依該項目大小排序。 (2)按Home鍵可看到最大排序畫面;按End鍵可看到最小排序畫面。
 

 

7.

移至個股走勢: 將滑鼠移至您所須之股票,按滑鼠左鍵兩次可直接跳入『個股走勢』功能。

 

8. 股票小百科:
【買進】在交易市場內以委買單(紅單)掛進的價格,也就是買方投資人希望買進的價格。
【賣出】在交易市場內以委賣單(藍單)掛出的價格,也就是賣方投資人希望賣出的價格。
【成交】在交易市場內,買賣雙方實際成交的價格。
【漲跌】即漲跌幅的價格。
【總量】從開盤累計至目前(或收盤)的個股成交量,等於內盤總量加上外盤總量之和。
【現量】目前撮合成交的個股單筆成交量。
【內盤】即成交價以買進價成交的成交總量,當成交量集中於內盤,個股屬弱勢。
【外盤】即成交價以賣出價成交的成交總量,當成交量集中於外盤,個股屬強勢。
【漲跌幅】個股漲跌率,不得超過7﹪。
【量增率】個股成交與昨日成交量比,用以探測有無爆巨量之個股。
【買賣氣】外盤成交與內盤成交量之比值,可觀測個股買氣。
【振幅】今日成交價最高與最低之震盪幅度,不得超過14﹪。

【回操作說明首頁