分價分量表分析
1.

點選工具列上"分價量表分析"的圖樣或按Alt-8進入投信分析

分價分量表是將歷史資料中的價與量詳加統計與分析研判,尋找個股上漲或下趺的壓力與支撐之價位。投資人若稍微留意,即可發現在經濟日報、工商時報或是各大股票專業報章雜誌中有此一分價分量列表,許多投顧與專業分析師常鑽研此一分析表,原因無他,便是作為進出股票的時機與價位之擬定參考。

使用此功能前必須下載每日日線及分價分量表檔案,請於每日下午四點後下載,方可使用。

 

 
2.

A.  此功能畫面為分割畫面,畫面左側為K線圖,右側為分價分量圖,移動上下方向鍵時為價位的選擇,移動左右方線鍵為分析日期的選擇,K線橫座標所標的價位與右側紅線框起的價位相同,右下圖中的價量分析為顯示出該單價的累計量與累計比例。

B.  於右側圖形按滑鼠右鍵或按Ctrl+Tab鍵可切換全部價量分析或當日價量分析,亦可修改衰減率與衰減天數。

C.   如果您在技術分析畫面(F8)中使用畫線作業,所畫出的趨勢線、平行線或甘氏線無法刪除,可在技術分析畫面按滑鼠右鍵選擇「清除設定」,即可清除。

 

 

  意:此一功能會將您所有的畫線作業全部清除,因此仍建議您依照正常

  方式刪除畫線。

 

 
 

 

回操作說明首頁