卷商主力選股
1.

點選工具列上'卷商主力選股'的圖樣或按Alt-5進入各股券商進出。

故在券商進出,股神通目前所有的券商進出分析共有三項,個股券商進出排行著重於統計個股在各券商買賣與買賣均價的參考;券商選股排行則是自設期限針對某一券商,顯示此券商在期間內對各個股票的交易狀況表。券商主力選股則是除了統計以外,另外加上過濾篩選的功能,此論點在於主力大戶或作手,經常會作分散投單的動作,以規避法規正監視制度的控管,因此以各種條件過濾,以防範或預知其動作。

 

 2.

按滑鼠右鍵或按F11啟動畫面功能,可依個股票之屬性設定不同參數之掃描過濾條件,重新計算其買賣超的差額,以定出可參考的數值研判

 
3.

使用此功能前必須下載每日的券商進出檔案,方可使用。

按滑鼠右鍵改變過濾方式:

.以比率過濾:以各股票總成交量之固定比例來過濾累計的買賣超。例如:本公司建議值為2%,則系統以各股票當日總成量的2%為依準,各券商總買賣單對各股票進出有超過比例者才計算,統計出各股票之大額進出買賣超的統計表。

.以張數過濾:以各券商對各股票之進出數,只要超過所設定張數,才計算其買賣超,因各股之成交量,依其資本額大小與流動籌碼之浮濫有關,且個別股票之成交量差異其大,故較適合大勢之研判,若針對個股,可依其成交量大小,設定平張數統計研判較為準確。

.以名次過濾:以各券商對各股票之進出買賣超之前幾名,才篩選做買賣超的統計。建議值為2025名,以此方法過濾將有效的防範主力大戶或作手左進右出,預知其存貨、拉抬或出貨的過程。

 
 

 

回操作說明首頁